pe-de-moca

 

Em clima de Santo Antônio preparamos uma receita que teve algumas modificações de outra receita e que ficou muito gostosa também.

Hoje falaremos do pé de moça, mas não podemos de deixar de falar do doce que foi modificado para existir o pé de moça – o pé de moleque – que teve uma origem muito curiosa, segunda a tradição popular, as doceiras colocavam o doce na sacada das janelas para esfriar e os ‘moleques’ viam e comiam o doce escondidos. Ao se darem conta, elas gritavam: Pede, moleque!
Incrível né? E com o passar do tempo a receita foi ficando mais doce, mais fofa igual as moças.
Vamos aprender a fazer essa delicia já!

Ingredientes
• 1 lata de doce de leite em ponto de corte (395g);
• 1 lata de leite condensado (395g);
• 1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele (cerca de 135g);
• ½ xícara de chá de açúcar para polvilhar (95g).

Modo de preparo
Leve ao forno brando todos os ingredientes, mexendo sempre, até desprender totalmente do fundo da panela.
Coloque na forma untada com manteiga. Depois de frio corte em quadrados e passe, um a um, no açúcar.
Deixe descansar em um recipiente aberto por cerca de 24h para cristalizar.

Bom apetite!

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