madalena_de_frango-

No dia Nacional da Saúde o espaçoDOgourmet preparou uma receita que além de saudável é deliciosa e irresistível.

Madalena de Frango

Ingredientes
• 500g de batatas cubadas;
• 400g de frango desfiado;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• 1 copo de leite;
• 1 colher de sopa de azeite de oliva;
• ½ cebola picada;
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
• 1 colher de sopa de cebolinha;
• sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
Passe a batata em água corrente e escorra, coloque em uma tigela e aqueça por um minuto no micro-ondas. Amasse com espremedor, adicione a manteiga, o leite, um pouco de sal e pimenta, até virar um purê e reserve.

Em uma panela aqueça uma colher de azeite, refogue o frango desfiado com a cebola picada, a cebolinha bem picada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma travessa média coloque a metade do purê, depois coloque o frango desfiado já temperado. Por último coloque a outra camada de purê e cubra com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja gratinado.
E está pronto para servir!

Bom apetite!

LEAVE A REPLY