O cupcake de brócolis pode ser servido com o prato principal ou como um aperitivo. Confira a receita:

receita-cupcake

Ingredientes

  • 6 floretes de brócolis (que caibam nas formas de cupcake)
  • 150gr de farinha de trigo
  • 130gr de manteiga
  • 25gr de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de café de pimenta cayenne
  • 1 colher de café de sal
  • 30g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem em água corrente fria para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve.

Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem lisinho. Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. Com uma colher incorpore o queijo.

Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. Espalhe bem a massa. Coloque um florete de brócolis em cada forminha e cubra com a massa restante, tentando deixar todos iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.

Asse no forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar e ficar firme ao toque. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.

Utensílios usados

Batedeira

batedeira-stand-mixer-4_8l---kitchenaid

Forma Cupcake

forma-cupcake-pequena-com-12-cavidades-alum_nio--doupan

Todos os utensílios estão disponíveis na loja Espaço do Gourmet.

LEAVE A REPLY