O cupcake de brócolis pode ser servido com o prato principal ou como um aperitivo. Confira a receita:
Ingredientes
- 6 floretes de brócolis (que caibam nas formas de cupcake)
- 150gr de farinha de trigo
- 130gr de manteiga
- 25gr de açúcar
- 2 ovos
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de cúrcuma
- ½ colher de café de pimenta cayenne
- 1 colher de café de sal
- 30g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água fervente por 30 segundos, em seguida enxague bem em água corrente fria para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem lisinho. Vá adicionando os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture a farinha aos poucos, o fermento em pó, a cúrcuma, a pimenta cayenne e o sal. Com uma colher incorpore o queijo.
Nas formas de muffins coloque uma colher (sopa) da massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. Espalhe bem a massa. Coloque um florete de brócolis em cada forminha e cubra com a massa restante, tentando deixar todos iguais, mas não se preocupe com a aparência perfeita.
Asse no forno por aproximadamente 25 minutos, até dourar e ficar firme ao toque. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de servir, mas tente comer no mesmo dia.
Utensílios usados
Todos os utensílios estão disponíveis na loja Espaço do Gourmet.