Uma deliciosa receita de polenta mexicana utilizando recipientes refratários! Atendendo a pedidos dos nossos leitores no Facebook, segue a receita:

Polenta mexicana na panelinha – 
Seis porções

Você precisa:

6 
panelinhas para forno

1 xícara de fubá para polenta

1 xícara de grãos de milho cozido e resfriado

3 xícaras de feijão do tipo pinto (mexicano) cozido e resfriado

2 tomates cortados em pedaços

1 ½ xícara de molho mexicano do tipo salsa

1/2 xícara da coentro picado

2 xícaras de uma mistura de queijo Monterrey Jack com cheddar, ralados

2 colheres de chá de cominho

¼ de colher de chá de pimenta-caiena

1 colher de chá de orégano

½ colher de chá de sal

Sour cream para servir

O que fazer:

1. Faça a polenta e espalhe no fundo de cada panelinha em camadas iguais.

2.  Pré-aqueça o forno a 180 oC

3. Em um recipiente ou tigela grande, amasse o feijão cozido e adicione o milho, o tomate, o molho salsa, o cominho, a pimenta-caiena, o orégano, o sal e uma parte do coentro. Misture.

4.  Com uma colher, coloque esta mistura em cima da polenta nas panelinhas. Por cima, acrescente o queijo e o resto do coentro.

5. Asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos antes de servir. Adicione uma colher de sour cream e pronto!

Fonte (receita e foto): http://www.acouplecooks.com/

LEAVE A REPLY