Uma deliciosa receita de polenta mexicana utilizando recipientes refratários! Atendendo a pedidos dos nossos leitores no Facebook, segue a receita:
Polenta mexicana na panelinha – Seis porções
Você precisa:
6 panelinhas para forno
1 xícara de fubá para polenta
1 xícara de grãos de milho cozido e resfriado
3 xícaras de feijão do tipo pinto (mexicano) cozido e resfriado
2 tomates cortados em pedaços
1 ½ xícara de molho mexicano do tipo salsa
1/2 xícara da coentro picado
2 xícaras de uma mistura de queijo Monterrey Jack com cheddar, ralados
2 colheres de chá de cominho
¼ de colher de chá de pimenta-caiena
1 colher de chá de orégano
½ colher de chá de sal
Sour cream para servir
O que fazer:
1. Faça a polenta e espalhe no fundo de cada panelinha em camadas iguais.
2. Pré-aqueça o forno a 180 oC
3. Em um recipiente ou tigela grande, amasse o feijão cozido e adicione o milho, o tomate, o molho salsa, o cominho, a pimenta-caiena, o orégano, o sal e uma parte do coentro. Misture.
4. Com uma colher, coloque esta mistura em cima da polenta nas panelinhas. Por cima, acrescente o queijo e o resto do coentro.
5. Asse por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos antes de servir. Adicione uma colher de sour cream e pronto!
Fonte (receita e foto): http://www.acouplecooks.com/