Criatividade  – Biscoito Oreo cupcake em formato de copinho de dose. Encontramos essa receita de Biscoito Oreo cupcake que, além de chamar a atenção pela criatividade, traz  como fazer a massa do famoso Biscoito Oreo . Incrível! Então, para o pessoal que segue o @espacodogourmet no Instagram: Resolvemos postar o vídeo completo para todos vocês! Logo abaixo, […]

  Nessa apostila – Confeiteiro profissional –  Você vai encontrar : Tabelas de conversão de pesos e medidas. –Tabelas de rendimentos aproximados.-Sugestão de rendimentos para bolos em andares.– Cálculo de custo e preço final para venda, orientações  sobre  montagem do bolo, Matéria prima utilizáveis, tabela de tingimento de massa e um guia de orientação para bicos de confeitar. . […]

Aromas ou os Agentes Aromáticos da Gastronomia, são misturas de ingredientes (normalmente legumes, ervas e especiarias) utilizadas para dar sabor às receitas. É importante observar a proporção de cada ingrediente na combinação, já que o objetivo é realçar o sabor das  preparações, e não dominar. Os aromas na medida certa criam sensações positivas. As combinações clássicas de aromas […]

O que é Manteiga Clarificada? Manteiga Clarificada é o resultado de um processo básico: aquecimento controlado para a água evaporar e os sólidos se separarem da gordura. Em restaurantes a Manteiga Clarificada é usada no preparo de molhos, como Béarnaise e Hollandaise, e para refogar/saltear alimentos, uma vez que a temperatura de fumegação é maior.   Visite […]

A boa apresentação do profissional é fator indispensável, pois reflete sua preocupação e seus cuidados com a higiene. O uniforme deve estar completo, bem conservado e limpo, com troca diária e sua utilização deve ser somente nas dependências internas do estabelecimento. Tomar banho diariamente; Manter os cabelos limpos e protegidos com rede para cabelo e toque […]

A palavra gastronomia vem do grego gaster (ventre, estômago) e nomo (lei). Traduzindo, literalmente, “as leis do estômago”. O criador do termo foi o poeta viajante grego Arquestrato, no século IV a.C. Apreciador de boa mesa, ele percorreu vastos territórios, observando e provando as especialidades das cozinhas locais. O resultado de suas experiências foi compilado […]