O Instagram entrou definitivamente para o grupo das redes sociais que nos inspira na cozinha. Além dos blogs, Facebook e Youtube, as pessoas começaram a publicar no Instagram deliciosas receitas, modos de fazer e dicas de utensílios. Se você estiver sem ideia e prefere ser inspirada por imagens, confira estes perfis no Instagram: @superhealthykids How […]
Forma de silicone, como usar? Essa é a dúvida de muitos. Você quer saber mais um pouco sobre os materiais que podem ser usados para fazer bolos? Veja nesse artigo uma das boas possibilidades de materiais. No mercado existem diversas opções, e, com isso, acaba ficando difícil decidir qual o tipo de forma utilizar para […]
10 dicas preciosas para você conquistar e fidelizar seus clientes na sua confeitaria. #1 Dica: O cliente é a chave do negócio! “O cliente é a pessoa mais importante em qualquer negócio e não estamos fazendo nenhum favor ao atendêlo. Ele é muito mais do que lucros, também é sentimento, confiança, lealdade e respeito”, avisa o […]
O que é biscuit? A técnica biscuit é utilizada para fazer lembrancinhas e peças criativas. Para os habilidosos, a técnica é feita com as mãos. Mas para aqueles que não tem muito jeito, basta usar a forma de silicone para fazer biscuit. Como escolher e conservar molde silicone para biscuit? Para evitar que a forma […]
Se existe um doce que todo mundo gosta é sem dúvida alguma o bolo. Ele cai muito bem em festa de aniversário, mas também pode ser maravilhoso para acompanhar um café da tarde. Quer saber como assar bolo em forma de silicone? Existem vários sabores, com recheio ou sem, simples ou extravagantes, e claro, todos […]
Neste post apresentaremos os principais equipamentos e ingredientes usados na panificação. Além de claro explicações sobre elementos técnicos da panificação. Começaremos explicando algumas definições. Terminologia Diástase, ou Atividade Diastásica (também se diz “enzimática”) Definida pela quantidade de enzima alfa-amilase presente no trigo. Sua função é quebrar as moléculas de amido em partes menores, para que […]
O uniforme do chef de cozinha é um símbolo da tradição gastronômica. Criado por Marie-Antoine Carême há 180 anos, o uniforme é responsável por representar limpeza e segurança no trabalho, sendo obrigatório nas cozinhas dos países do mundo inteiro, como Alemanha, Suíça, Itália, Inglaterra, Cruzeiro Internacional, Brasil, entre outros. Os chefs de cozinha não abrem mão de um uniforme de qualidade […]
Para começar, você precisa conhecer as regras de ouro em confeitaria: Tenha todos os equipamentos e utensílios necessários para a receita mãos; Escolha os ingredientes adequados, pois nem sempre as substituições resultam em um produto final satisfatório; Mensure todos os ingredientes e mantenha-os em recipientes separados antes de iniciar a preparação; Pré-aqueça o forno à temperatura necessária; Sirva […]
Neste post vamos falar sobre: Faca Chef Ervas Legumes e Verduras Molhos Ovos Grãos e Cereais Confira nossos posts anteriores sobre: A História da Gastronomia; Brigada de Cozinha; Hábitos de higiene pessoal indispensáveis no setor gastronômico. Sobre a Faca Chef A faca do chef é a faca básica. É uma faca multiuso, própria para cortar, fatiar […]
É de responsabilidade daqueles que trabalham com alimentação, promover a produção de alimentos seguros, lembrando sempre que o alimento deve ser fonte de nutrientes necessários para manter a saúde do homem, portanto, não deve causar-lhe doenças. Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) São as doenças causadas pela ingestão de alimentos contaminados com microorganismos patogênicos, substâncias químicas ou com […]