Faça a receita fígado ao molho de vinho que classificou a Elisa Fernandes na final do MasterChef.
Ingredientes do fígado
2 bifes de fígado
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
tomilho fresco (a gosto)
azeite (a gosto)
Modo de preparo do fígado
Tempere os bifes com sal, pimenta e tomilho fresco. Grelhe cerca de 5 minutos de cada lado sem mexer para criar uma casquinha caramelizada.
Ingredientes do cuscuz
200g de cuscuz (tipo marroquino)
1 cebola picada
1 ramo de alho poró
1/2 salsão
1/2 cenoura cortada
1 tomate
alecrim fresco (a gosto)
tomilho (a gosto)
azeite (a gosto)
250ml de água
Modo de preparo do cuscuz
Refogue com azeite todos os ingredientes, exceto o cuscuz, e depois adicione a água. Cozinhe tudo isso por 15 minutos. Coe essa mistura e jogue somente o líquido em cima do cuscuz, hidratando-o. Em seguida, abafe com a tampa da panela e não mexa por cerca de 7 minutos.
Antes de servir, mexa e regue com um fio de azeite e coloque o tomate bem picado e sem sementes.
Ingredientes do molho
1 bife de fígado bem picado
1 cebola picada
1 ramo de alho poró
1/2 salsão
1/2 cenoura cortada
alecrim fresco (a gosto)
tomilho (a gosto)
1 colher de extrato de tomate
1 e 1/2 colher de açúcar
1 colher de manteiga
1 garrafa de vinho tinto
Modo de preparo do molho
Frite o bife ao ponto de sujar a panela, grudando no fundo. Adicione a cebola, o alho poró, o salsão, a cenoura, o alecrim e o tomilho. Refogue tudo até fazer um caramelo. Coloque uma colher do extrato de tomate. Frite mais. Coloque quase uma garrafa inteira de vinho tinto da sua preferência. Deixe ferver e reduzir pela metade do volume inicial. Coe esse molho apertando bem a peneira para extrair todos os sabores. volte para o fogo e ferva novamente até reduzir mais uma vez até a metade do volume. Para engrossar um pouco, adicione o açúcar e a manteiga. Acerte o sal.
Montagem
Coloque os bifes de um lado do prato e o cuscuz do outro. Regue tudo com o molho. Enfeite com folhas frescas.
Atenção: use um prato branco para servir!
Utensílios usados
Panela para receita de redução