O molho de tomate italiano é outra receita que não pode faltar na sua cozinha. Faça em grande quantidade e guarde em um frasco de vidro esterilizado (fervido por 15 minutos em água) dentro da geladeira ou freezer.

molho de tomate italiano

Ingredientes

  • 1 kg de tomate bem maduro
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manjericão (opcional)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1colher de sopa (rasa) de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Azeite
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Primeiramente, retire as cascas dos tomates
  • Faça um corte em cruz e coloque-os na água fervente por 1 minuto
  • Transfira para um recipiente com água bem gelada
  • Assim as cascas sairão facilmente

molho de tomate italiano preparo

  • Depois de retirar as cascas e as sementes, bata-os no liquidificador até obter a consistência que desejar
  • Em uma panela, frite e cebola e o alho e deixe-os dourar, logo após, adicione os tomates batidos
  • Adicione o cominho, manjericão, pimenta-do-reino, folhas de louro e sal
  • Mexa bem e adicione a água
  • Deixe cozinhar até o ponto desejado
  • Adicione o açúcar e mexa

Utensílio Usado

Caldeirão Tramontina

62485200_1

LEAVE A REPLY