O que é?

O Maçarico Culinário é um acessório extremamente útil nas cozinhas. O equipamento lança uma pequena chama e serve para dourar, gratinar, descongelar e confeitar.

mini-mac_arico-western

Exemplos de aplicações

Os vídeos abaixo mostra uma aplicação do maçarico. Ele foi usado para deixar o marshmallow “queimadinho”. Confira:

Neste vídeo, o Chef Paulo Machado utilizou o maçarico em um Crème Brulée:

Fonte: Youtube do Canal “Tudo Gostoso”.Chef Paulo Machado I.P.A.

Posted by Espaço do Gourmet on Terça, 7 de abril de 2015

Como usar o Maçarico Culinário:

O maçarico culinário é uma ferramenta fácil de ser utilizada, porém requer certos cuidados. Confira alguns deles:

  • Não acenda o maçarico com isqueiros comuns ou fósforos devido às temperaturas elevadas das chamas;
  • Mantenha um ambiente de trabalho organizado e ventilado para caso de um incêndio;
  • Tenha um extintor de fogo ao alcance;
  • Certifique-se de que não há nenhum vazamento de gás;
  • Se estiver saindo faísca em grandes quantidades do maçarico, pode ser um indicio de que algo não está certo, pode ser que a pressão do gás esteja elevada;
  • Quando for colocar o refil de gás em seu maçarico, leia com a embalagem com atenção, eles trazem informações importantes para a sua segurança.

Onde comprar o maçarico culinário?

O Espaço do Gourmet apresenta vários tipos de maçaricos culinários. Venha conhecê-los na loja aqui.

LEAVE A REPLY