Há quem diga que o tempero é o que torna cada prato especial e inigualável. Mas ela dá a dica: cada detalhe importa.

Rita Lobo é diretora do Panelinha, um projeto sobre culinária de sucesso que já tem site, programa na rádio e um livro de receitas. Ao longo de uma carreira de mais de 15 anos, Rita ganhou notoriedade na culinária gourmet com seu talento de transformar pratos simples em explosões de sabores requintados.

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Rita se dedica a não somente ensinar receitas deliciosas e que realmente funcionam, mas também proporciona uma culinária descomplicada e democrática para todos que amam fazer experimentos na cozinha.

Em seu site e também no programa “Cozinha Prática” que apresenta no canal GNT, Rita Lobo faz questão de falar sobre os utensílios de manuseio dos alimentos. Bingo Rita! Nem todos os chefes tem essa preocupação de alertar aos aventureiros de primeira viagem que os materiais de manuseio dos alimentos podem causar ou evitar um desastre na cozinha.

Cozinha Prática

Isso pelo fato que a maneira como se prepara a receita fará toda a diferença no resultado de um prato, sem contar que utensílios que já não cumprem tão bem o seu papel, como uma faca sem fio de corte, pode dificultar o trabalho e resultar até em perda de alimentos.

Tome nota: tábua para corte, colher de bambu, facas amoladas, pilão, descascador, batedor de arame, forma de fundo removível, medidores, pinça de alimentos e tigelas são os materiais indispensáveis para o preparo de alimentos e utensílios recorrentes nas receitas de Rita Lobo.

utensilios rita lobo

Por todo o profissionalismo e dedicação, o Espaço do Gourmet admira profissionais como Rita. E tantos outros que amam a boa culinária. Não somente aquela feita por grandes chefes de cozinha, mas aquela feita com amor e cuidado, por mais simples que seja.

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